Chocolate Chip Cookies

Wer wie ich ein riesiger Fan von Chocolate Chip Cookies ist, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Die Cookies zergehen auf der Zunge und sind wunderbar chewy.

Zutaten:

70g weißer Zucker

90g brauner Zucker

110g Butter

1 TL Vanille-Extrakt

1/2 TL Salz

1 großes Ei (Raumtemperatur)

185g Weizenmehl

!/2 TL Backing Soda

85g Chocolate Chips (am besten backfeste) + etwas mehr für die Deko

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann mit den beiden Zuckersorten, dem Vanille-Extrakt und dem Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Dann das Ei zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer zweiten kleinen Schüssel das Mehl mit der Backing Soda gut vermengen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Als letztes die Chocolate Chips unterheben. Die Schüssel mit dem Teig für 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.

Nach der Kühlzeit je einen Esslöffel Teig zu einem Bällchen formen und dieses auf das Backblech setzen. Mit den Händen etwas flach drücken. So mit dem Rest verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer möchte, kann noch ein paar Chocolate Chips oben drauf machen (für die Schokofans) Die Cookies für 13-15 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie crunchy man die Cookies haben möchte.

Tipps:

Wer keine Chocolate Chips da hat, kann auch gehackte Zartbitterschokolade verwenden.

Die Cookies eignen sich auch perfekt für Eissandwiches. Dafür einfach einen großen Esslöffel Vanilleeis (oder einfach dein Lieblingseis) auf einen Cookie geben und einen anderen daraufsetzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert