Diese herrlich saftigen und luftigen Quarkbrötchen meiner Urmi hat schon meine Oma gegessen! Sie eignen sich fürs Frühstück oder auch einfach für zwischendurch. Am liebsten esse ich sie mit Marmelade und Käse. Ja, richtig gelesen, diese Brötchen passen zu allem! In Nordrhein-Westfalen, wo ich geboren wurde, ist man sie mit süßem Aufstrich auch mal zum Nachmittagstee. Daran sieht man schon, sie sind Multitasking fähig!
Zutaten:
250g Quark
250g Mehl
1 Teelöffel Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
3-4 Esslöffel Öl
Portionen: ca. 10 Brötchen, je nach Größe
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte (mein Favorit, verursacht keinen Müll) auslegen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel verrühren. Der Teig bleibt fest und etwas zäh, geht aber beim Backen auf und wird so weich und saftig. Aus dem Teig mit einem großen Esslöffel oder mit der Hand zu Brötchen formen und diese auf das Blech setzen. Es ist nicht schlimm, wenn sie auf der Oberfläche Risse haben oder unförmig sind. Schmecken tun sie auch so! Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen.