Hallo ihr Lieben! Heute habe ich für euch ein cooles Rezept für zwischendurch: Energiebällchen! Diese süßen Kugeln sind ideal als Snack oder als Nachtisch. Zudem bestehen sie nur aus 3 Zutaten und wirklich einfach zu machen!
Zutaten (für ca.15 Stück):
7-8 Medjool Datteln, getrocknet
4 gehäufte Esslöffel Kokosraspeln
3 gehäufte Esslöffel gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Datteln entkernen. Mit den restlichen Zutaten in einen hochleistungstüchtigen Mixer geben und für ca. 20 Sekunden auf höchster Stufe kleinhacken (wenn nötig auch länger, die Masse sollte krümelig sein, aber beim Zusammendrücken zusammenhalten). Aus der Masse mundgerechte Bällchen formen und auf einem Teller im Kühlschrank fest werden lassen. Dieser Schritt kann übersprungen werden, nur sind die Bällchen nach der Kühlzeit fester. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Lasst sie euch schmecken!